요리 도전

감자전 만들기 - 바삭바삭 치즈감자전 만들기♥

깡총21 2020. 9. 22. 08:00
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바삭바삭 치즈감자전 만들기



안녕하세요~~~^^


오늘은 치즈감자전을 만들어보았습니다. 


감자를 갈아 만드는 감자전도 쫄깃 바삭 너무 맛있지만요~ 

저희집은 감자를 좀 두껍게 채썰어서 감자튀김 대용처럼..ㅋㅋ 감자전을 소비합니다. (?) 



맨날 똑같은 감자전만 만들어먹다가 피자처럼 

치즈를 올려보았는데요~! 


이것도 꽤나 맛있어서 기록으로 남겨봅니다 ^^ ...




↓ 또 탐스러운 완성샷 ↓








재료

(감자전 1장 기준) 


감자 1알, 피자치즈 약간, 집에 있는 아무치즈 



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재료 너무 간단하지 않나요..? 


늦여름~초가을에는 맛있는 수미감자가 나와요^^ 

감자가 맛있을 때, 딱 요거 간단하게 해먹으면 

감자 본연의 맛도 느끼고~ 너무 좋을 것 같아서 저도 기록으로 남겨보아요. 

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만들기


1. 감자를 채썰어줍니다. 


저희집은 채칼 이용해용 ^^ 빨라서...








2. 소금 약간 뿌려서 조물조물 해주세요. 



(저는 전분 안씻어냈어요~~ 감자 고유의 전분으로도 전부칠 만큼은 뭉치거든요. 

씻어내고 밀가루 넣는거보다 이게 간편하고 좋은 것 같아서요.) 







3. 팬에 기름 두르고, 팬이 데워지면 감자를 납작하게 올려줍니다. 


중불로 익혀주세요~~~~ 센불로 하면 타요 ~~!



기름은 충분히 둘러주시면 더 바삭바삭한 느낌을 살릴 수 있어요. 







전혀 뭉치치 않을 것 같은 비주얼이지만 익히다보면 정말 어느순간 찰싹 잘붙어있어요. 




요때 좀 익히다가 테두리 근처로 기름 한 번 더 둘러주면

두배로 꼬숩고 바삭한 감자전이 되어요^^.










4. 끝부분이 약간 투명스러워질 때, 감자끼리 뭉쳐서 흩어지지않고 팬 안에서 잘 움직일 때, 


뒤집어서 피자치즈 얹고, 아무치즈나 집에 있는거 추가로 얹어주고  뚜껑 덮어주세요. 




투명해지기 시작하는 감자 & 끝부분에 바삭해지기 시작하는 노릇노릇 색깔 보이시죠?








뒤집은 후 피자치즈 솔솔 ~~







♥ 피자치즈 ♥








감자가 조금 작은 사이즈라서 미니미 하게 되었어요. 치즈도 한장만 찢어 올려줬어요. 








후라이팬 뚜껑을 닫아주세요. 치즈가 잘 녹을 수 있어요., 









5. 어느정도 아랫부분도 꼬숩게 익고 치즈 다 녹으면 완성!!!! 




와 치즈 너무 탐스럽죠?!







너무 쉽고 간단한,

설거지할 그릇도 얼마 나오지 않는, 


초간단 감자전입니다 ㅎㅎ





밀가루, 감자전분을 이용할 수도 있고 

갈갈이 갈아서 만들 수도 있고 


방법도 맛도 너무 다양한 감자전~!.


오늘은 최대간편 최대간단 요 레시피로 만들어보는거 어떠세용^^. 

야식으로도 반찬으로도 딱입니다요.







인스타하던 버릇으로, 천장샷 ㅎ.ㅎ..







아랫쪽은 크래미 감자전으로 만들어봤는데 

크래미 마요 쪽파 후추로 조물조물하면 너무 맛있거든요..


근데 감자전이랑 먹으니까 별로네요..ㅋㅋ 

맛살 류와는 안어울리는걸로~~~~


재미로 해봤습니다 ^^;








오늘도 읽어주셔서 감사합니다^^ 


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