본문 바로가기
요리 도전

아코디언 감자 고구마 - NO버터, 너무 쉬운 요리, 간단 감자요리, 다이어트 야식, 살 안찌는 다이어트 간식으로 딱~!

by 깡총21 2020. 9. 7.
728x90

"아코디언 감자, 아코디언 고구마"

 

안녕하세요~ 

 

감자로 어떤 요리 해드시나요? 감자조림, 감자볶음, 감자전,....

저도 감자를 무척 좋아하는데요, 

 

새로운 요리에 도전해보고 싶어서 유튜브를 뒤적뒤적 하다가 아이디어를 얻었습니다! 

아코디언 감자와 아코디언 고구마! 

야식으로, 간식으로, 다이어트때 밥 대용으로도 너무 좋아요~

 

짠~! 완성샷 부터 보고 가실께요 

(제가 성격이 좀 급합니다..ㅋㅋ)

 

 

 

 

정말 맛있고 탐스럽게 생겼쥬??????

그런데 만드는 것 엄청 쉬워요~ 

 

그리고 야식이라 살찌면 안되겠쥬???????? 다이어트는 평생하는 거잖아요..

그래서 버터를 뺐어요~~ 그래도 재료 본연 맛으로도 너무나 맛있는 것! 

 

 

재료

 

메인재료: 감자, 고구마

 

양념: 올리브유, 소금, (파슬리)

 

*파슬리는 멋내기? 약간의 향? 용도라 없어도 괜찮을듯해요

 

 

 

소요시간

1시간

 

배고픈데 소요시간 끔찍하쥬..? 오븐 넣고 50분 휴식이라 실제 일하는(?) 시간은 10분입니당 ^^

 

 

만드는 방법 요약

(아래에 과정사진도 있어요~)

 

1. 감자와 고구마를 씻어준다

 

2. 나무젓가락을 기찻길처럼 받치고 감자와 고구마를 얇게 썰어준다 

 

3. 올리브유를 썰어진 사이사이 발라준다

 

4. 소금과 파슬리를 뿌린다

 

5. 광파오븐 200도 50분 돌린다 (에어프라이어도 상관없음)

 

*에어프라이어는 인터넷 구글 등을 검색해보니 180~190도에서 20~30분 정도 돌리시네요  ^^

크기따라 다르니 처음 할 땐 익어가는 모습 확인하며 하는 것도 추천드려요~

 

 

 

만드는 방법 사진과 함께

 

감자고구마 씻어서 얇게 썰어준 후

올리브유와 소금 뿌려진 모습 ↓

 

 

 

 

...................그런데........

어찌나 간단한지..... 과정 사진이 한 장 뿐이네요

나무젓가락 기찻길이라도 찍을껄 그랬어요........

 

 

 

아코디언 감자, 아코디언 고구마

요리 도전 후기

 

1. 소금은 필수였습니다! (없으면 심심할 뻔 했어요.)

 

 

2. 다이어트를 위해서 버터와 설탕과 각종 달달이는 뺐는데, 그래도 맛있습니다!

 

 

3. 수미감자 철이 약간 지났죠~~~ 늦여름 즈음 수미감자가 아주 잠깐! 야채가게나 마트에 등장하니

감자 본연이 맛있는 수미감자로 여름철에 해드시면 좋겠어요 ^^

하두 잠깐 1~2주 나오고 들어가니까,,,

주변에 총각네, 자주가시는 마트, 농협 등등 들르실 때

"수미감자 나왔어요~?" 물어보면 되어요!  

 

 

4. 최대한 얇게 썰면 맛있지만 너무 얇게썰면 평행으로 안잘려서... 감자 몇 페이지(?)가 탈출합니다!

(제가 초보라서 그런가요? ㅎㅎ) 

적당히 얇게 썰어도 충분히 맛있어요~ 너무 얇으면 과자처럼 되어요

 

 

5. 40분 돌렸더니 약간 덜 바삭한 느낌? 50분 돌렸더니 끄트머리가 과자가 된 느낌? 

45분도 돌려봐야겠어요~~~^^ 돌려보고 후기 남길께요!

(요리 도전 = 요리 실험)

 

 

* 여러 요리들을 처음 해보면서, 아니면 두 번째 해보면서 

초보 입장에서 알면 좋을 것 같은 소소한 꿀팁을 정리해서 남겨 보려고 합니다 ^^ *

 

 

 

사실 밥 못먹고 야근하고 늦게 들어오는 남편을 위해서~~

정시퇴근한 제가 저만 요렇게 맛있는 저녁 먹기 미안해서^^; 

만들어줬어요! 

 

정시퇴근 저녁밥 - 미리 해둔 밥반찬 전자렌지로 데워먹기 ㅋ.ㅋ

 

 

쉽고 간단하고 맛있는 감자요리~~ 준비시간도 짧아 뚝딱뚝딱 금방 만들 수 있어 참 좋은 것 같아요 ^^  

 

한 번 도전해보세요! :)

댓글