"카라미소돈코츠 라멘" "매운 일본라멘" 끓여먹기
안녕하세요~
저번 포스팅에서 집에서 쉽고 간단하게, 집에 있는 재료로 챠슈 만든 이야기를 했었는데요~
이 챠슈를 만들게 된 목적이자
정말 근본적으로 먹고 싶었던 음식인
"일본라멘"을 만들어보았습니다~!
비주얼 먼저 보고 가실께요~~~~~
분명히 저희집 식탁인데............ 라멘집 같지 않나요?♥
코로나 때문에 일본 여행은 커녕,
코로나19로 인해서 사회적 거리두기 2.5단계를 시행하고 있는 만큼
(회사도 재택을 시행하고 있는 만큼)
되도록 집에만 있으려고 노력하고 있는데요~
집에서 일본 라멘도 만들어 먹을 수 있다는 소식에 바로!
↓↓↓↓↓ 주문했습니다 ↓↓↓↓↓
저는 블로그 초보입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
찐 내돈내산 후기!!!!!
재료
메인재료: 주문한 일본라멘 재료 (가마솥 수제 돈코츠 라멘 - ♨매운미소♨ 맛)
고명재료: (저번에 만든 챠슈), (대파 or 쪽파), (삶은계란)
*고명 없어도.. 맛있을 것 같아요! 하지만 탄수화물만 먹으면 조금 기분이 그러니까 (?)
라면에 계란 풀어먹듯이 삶은 계란정도 괜찮을 것 같습니다 ㅎㅎ
만드는 과정 (사진과 함께~)
1. 네이버쇼핑 스마트스토어에서 일본라멘 먹고싶은 맛을 주문합니다 (2~3일 소요☆☆☆☆)
배송받으면 국물과 면은 냉동, 소스는 냉장합니다
2. 냉동실에서 꺼내봅니다.
4인분을 주문하도록 되어있는데, 2인분만 꺼내보았습니다.
꽤 기름지고 깊은 맛이 날 것 같은 육수와
다대기? 된장 같은 매운 소스가 있었습니다.
사실 이틀 연속 먹었는데,
첫날 2인분, 둘째날 2인분 끓여먹었습니다 ㅋㅋ
3. 육수와 건파와 소스를 넣고 끓입니다.
4. 끓는 동안 고명을 준비합니다.
일본 라멘을 한국에서는 많이 먹어본 가락이 있어서
다진 마늘도 준비했습니다.
인스타에서 일본라멘 검색해보니 숙주, 쪽파, 대파 등 많이 드시더라구요.
저도 쪽파 한단을 (라멘 먹겠다고) (그리고 너무 싱싱하길래) 사와봤습니다.
(남은 쪽파로 파전한 것도 올려보겠습니다)
숙주는 오래된 한국산 vs 중국산 중에 고민하다가
고민되는 나머지 (?) 그냥 사지 않았어요 ㅎㅎ
챠슈 집에서 만들기 포스팅은 ↓↓↓↓↓ 여기로 클릭!
5. 면을 1분 20초간 삶아 건집니다. (NO 찬물샤워 NO)
왠지 잔치국수처럼 찬물로 조물조물 하고 싶었지만
왠지 일본라멘은 뜨거워야 더 맛있을 것 같아서 찬물샤워는 하지 않았습니다.
(필요하다면 설명서에 하라고 했을 것 같은데
그런 설명이 없었어요~~~~!)
6. 국물 붓고 취향대로 고명 올려 완성
국물을 다 끓이고 간을 봤더니 약간 저희 입맛에는 짠 편이더라구요~
그래서 첫째날에는 생수를 조금 부어서 다시 끓여서 부었어요..ㅎㅎ
그래도 조금 짜서,
둘째날에는 아예 다싯물을 조금 미리 내어서,
다싯물을 꽤 많이 부어서 먹었는데도 간이 좋았습니다!
7. 완성샷들 - 맛있게 먹어줍니다!!!
첫째날 만들어보고 둘째날 더욱 발전된 맛으로
기분좋게 라멘 먹방을 끝냈습니다 ㅎㅎ
첫째날은 챠슈도 약간 짜고, 국물도 약간 짠 느낌이었지만
그럼에도 정말 맛있었구요..
둘째날은 국물도 좀더 낫고,
고명도 추가하고,
챠슈도 좀더 맛있게 되서 만족스러웠어요~~~
입맛 까다로운 동생도 일본 온 느낌이라고 맛있게 먹어주어서
참으로 다행이었네요~!
참 그리고 양이 꽤나 넉넉해서 개인적으로는
너무 좋았어요~!
2인분을 둘이서 먹을때도 너무 충분히 배부르고 맛있었고,
셋이서 나눠먹을때는 밥도 소량씩 말아먹었더니 별미였습니다 ㅎㅎ
일본라멘 땡기시는 분들,
그런데 일본라멘 맛집 가기엔 좀 멀다 귀찮다 또는! 집에서 잠옷입고 먹고싶다~ 하시는 분들께
일본고전기획에서 판매하는 일본라멘 추천 드려요~~^^
라멘도 라면도 좋아하는지라,
다른 곳도 발견하게 되면 포스팅해볼께요!
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
저희가 라멘 먹으면서 먹었던 밥도 꽤 감칠맛나고 맛있었는데요~~~
다음에 소개할께요 ^^ 다시마밥 입니다!
괜시리 밥맛이..좋더라구요...♥
사진 보니까 다시금 침이 고이네요..ㅎㅎ
전 그럼 다음 메뉴로 또 인사드릴께요~~~♥♡
'요리 도전' 카테고리의 다른 글
랍스터파스타 만들기 - 랍스터 비스크 파스타★새우비스크 가능★랍스터 버터구이★ 집에서 레스토랑맛 내기 (0) | 2020.09.11 |
---|---|
홈메이드 샌드위치 만들기 ♥꿀팁대방출♥소스비법방출♥에멘탈치즈는 꼭!♥ 치아바타 샌드위치, 햄치즈계란 샌드위치 - 간단 아침, 점심식사로 딱이에요 (0) | 2020.09.10 |
집에서 챠슈 만들기 ★간장 배합이 중요!!!★ 돼지고기 챠슈, 일본 안가고 일본느낌 내기 - 챠슈덮밥과 일본라멘 만들어먹을 수 있다! (0) | 2020.09.08 |
아코디언 감자 고구마 - NO버터, 너무 쉬운 요리, 간단 감자요리, 다이어트 야식, 살 안찌는 다이어트 간식으로 딱~! (2) | 2020.09.07 |
요리 도전기를 기록합니다! (0) | 2020.08.30 |
댓글