미나리 볶음밥 ♥
- 살라미를 넣은 미나리 볶음밥 -
안녕하세요!
미나리를 좋아하는지라.. 또 미나리를 사고...
근데 또 요새 요리도 밥 먹기도 귀찮아서 또 볶음밥을 하고...
그래서 미나리 볶음밥을 엄청 해먹고 있는 요즘입니다. ^^
이번에 새로운 재료를 넣어봤는데
엄청나게 맛있습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바로 "살라미" 입니다!!!!!!!!!!!!!!!
미나리 요리, 한식 요리, 미나리볶음밥에
유럽 한숟갈 묻혔는데, 이거 찐맛입니다. ㅋㅋㅋ
저 이거 먹어보고 너무 맛있어서, 우연인가?
싶어서요..
꽤 여러번 해먹어보고 진짜 매번 맛있길래
자신있게 올려봐요.
살라미 한 번 활용해보세요!
★ 제가 사용한 살라미는 Volpi라는 브랜드명의 살라미에요.
신세계백화점 델리카트슨에서 구입했는데,
백화점 델리미트 코너에 가시면 쉽게 구할 수 있어요.
★ 후추가 묻어있어서 후추향이 꽤 강한 편이에요.
살라미+후추 향이 적절히 강하게 나는데,
미나리 향도 강한 편인데 둘이 의외로 조화롭다는 사실!
순한맛(?) 미나리 볶음밥은 아래 링크를 참고해주세요.
살라미 말고 새우를 넣고 쯔유로 간해서
미나리 맛을 온전히 느낄 수 있는 미나리 볶음밥이에요. ^^
pellong.tistory.com/41?category=878864
미나리 요리 - 미나리 볶음밥 만들기 ~~ 미나리향 솔솔 맛있어요 ^^
미나리 볶음밥 만들기 안녕하세요~ 오늘은 미나리 볶음밥 만들기 해보았어요. 제 단골 메뉴인데요..ㅋㅋ 미나리 1/2단과 식은밥만 있어도 뚝딱 만들 수 있어서 너무너무 좋아요.^^ 여러번 만들어
pellong.tistory.com
안쓰던 재료 써서 서론이 길었습니다.
이제 만드는 과정 써볼께요. ㅎㅎ
재료
- 마늘, 양파
- 살라미
- 식은밥
- 미나리
- 쯔유
* 정말 착한 메뉴입니다.
재료가 정말 간단하고 만드는 것도 정말 오래 안걸려요.
배도 불러요.
만들기
1. 팬 달구어서 중불로 기름 + 마늘 넣고 향 내주세요.
2. 작은 크기로 다듬은 살라미와 양파를 넣어 볶아주세요. 여기부턴 센불로 해주세요.
제가 사용한 살라미는 후추로 양념이 되어있어서 그런지,
정말 팬에 넣자마자 향이 확 올라오더라구요.
살라미도 후추도 향이 세긴 한데,
볶음밥에 들어갔을 때 정말 맛있는 향이에요.
미나리 안넣고 만들어도 "살라미 볶음밥"으로 임명할 수 있을 정도....ㅋㅋ
아래와 같이 잘 볶아줍니다^^
3. 밥을 넣고 섞으며 볶아주세요. (아직 센불 유지!!!)
저는 요새 냄비밥이 맛있어서 냄비밥으로 해주었구요.
쌀을 물에 안불리고 물양도 조금 줄여서,
수분기 덜한 밥으로 지어봤어요.
수분기가 덜할 때 볶음밥 하면 더 맛있는 것 같아요..!
스타우브 라이스꼬꼬떼 가장 작은 사이즈가,
밥 매끼니 1컵씩만 해먹는 저희집 사이즈에 딱! 맞아요.
밥 조금 먹는 저는 2끼 나눠 먹구요.
남편이랑 먹으면 딱 1끼 분량이라
밥을 냉장보관 안해도 되서 좋아요.
밥 많이 해놓을 때는 그냥 밥솥이나 더 큰 냄비에 왕창 하면 되구요.
^0^
1인분이지만 제가 먹을꺼지만 배고파서 밥 많이 넣었어요.
(이걸 계산해서 야채도 평소보다 많이 넣었다는 함정. ㅎㅎ)
4. 미나리 넣어 빠른 속도, 센불로 휘리릭 볶아내주세요.
미나리는 엄청 빨리 익고 흐물흐물해 지니까~
빠른 속도로 볶아내주시면 좋아요.
5. 밥을 가장자리로 밀어 공간을 만들고 계란을 넣어주세요.
넣자마자 스크램블 익히듯히 휘휘 저어서 대강 익혀주세요.
그리고 좀 익어간다 싶을 때 그만 저어서 계란이 덩어리질 수 있도록, 굳도록 살짝 기다려주세요.
그러고 나서 휘휘 섞어주시면 되어요.
윗 사진은 흰자만 있는데, 노른자까지 섞어서 만들면 더 맛있고 색깔도 이뻐요.
아래 사진처럼요. (하두 많이 해먹어서 사진이 많아요. ㅋㅋ)
다 섞어주면 이렇게 완성되요. (흰자버전)
노른자 있는 버전은 이래요. 좀더 노란색이 도니 색깔이 맛깔스러워요.
(실제로 노른자 덕후인 저는 맛 차이도 느껴요.)
6. 쯔유로 간 해주세요.
제가 사용한 쯔유는 2배농축 4배농축 등등, 농축 쯔유는 아니고
그냥 소면용 쯔유 썼어요.
저는 구성품 간단히 보면서 비교해서 사는 편인데,
농축 쯔유가 간 내기는 편하고 좋지만,
농축 안된게 좀더 첨가물이 적은 것 같더라구요.
괜히 웰빙해보자는 핑계도 대고,,
제가 간맞추는 것도 자신 없는 편이다보니
(욕심 많고 성격 급해서 간을 세게 하는 편)
요게 더 요리하기 편하고 맛있네요.^^
쯔유 조금씩 넣으면서 간 해주시고요, 정말 조금 넣으셔도 되어요.
저는 1인분은 1숟갈,
2인분은 2숟갈 넣었어요.
첨 간하실 때는 맛보면서 간 해주시면 되어요. ^^
7. 완성입니다!!!!!! 살라미 버전 정말 맛있었어요.
그런데 이 날 이 볶음밥 먹으며 자세히 보니까..
제가 무진장 좋아하고 아끼는 이 예쁜 접시가
살짝 금이 간거 있죵.
너무 안타까워요 어떻게 순간접착제라도 붙여야하나~ 고민이어요.
인스타 너낌으로다가
천장샷도 찍어보고요.
김에 싸먹으니까 맛있더라구요. 김도 두통이나 먹었습니다. ㅋㅋㅋ
노란자 들어간 버전도 너무 색깔도 맛깔스럽고 이쁘게
잘나왔어요!
남편이랑 같이 차려먹는 밥이 확실히
혼자 먹을 때보다 진수성찬이네요.
ㅋㅋㅋ일손이 두개라서 할 수 있는 것이
더 많다보니 어쩔수가 없어요.
살라미,, 다먹어가는데 이번엔 후추 없는 버전도 사서
한 번 해봐야겠어요.
이렇게 조금씩 변형 시도도 해보니,
먹던 메뉴도 레시피가 다양화되면서 뿌듯한 마음도 들어요.
한 번 지나가다 살라미 보시면,
살라미 활용법으로 한 번 해드셔보세용 ♥
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